+90 2422 30 23 88

Доклад о возрождении европейского туризма под влиянием Турции

  • 4 недели назад
  • Blog
  • 0

 

Сектор туризма Турции показал самое значительное восстановление после пандемии из всех европейских стран с ростом на 61% по сравнению с 2019 годом. Этот ноябрьский доклад представлен согласно Европейской Комиссии по Туризму (ETC).

Заключение доклада Европейской Комиссии по Туризму

В докладе ETC под названием «Европейские тенденции и перспективы в области туризма» говорится, что Турция заняла первое место в списке стран, нуждающихся в восстановлении; наблюдалось быстрое восстановление спроса на туризм в Европе, как и в 2019 году.

В докладе поясняется, что: «Возвращение Европы в путешествия продолжится в оставшиеся месяцы 2022 года, руководствуясь  учетом затрат и ценностей путешествий. Учитывая все обстоятельства, ожидается, что к концу 2022 года европейский континент восстановится почти на 75% от уровня 2019 года.

Южное оживление

Акцентирование внимания на восстановлении Турции было в основном показано в Южном Средиземноморье ,в докладе отмечается, что «туристический энтузиазм сохранился и этим летом, когда более половины заявленных направлений восстановились по крайней мере до 77% от уровня 2019 года».

Вновь было заявлено что: «Основываясь на данных по августу Турции , Сербия и Люксембург сделали самое хвалебное возвращение».

В докладе по-прежнему говорится, что :» в то время как Турция остается хорошим местом назначения, Сербия открыта для российских путешественников без визовых требований. Действительно был приток русских, прибывающих в Сербию».

Спад в определённых странах

В докладе отмечается, что в некоторых странах наблюдалось резкое сокращение числа туристов, прибывающих в страны Балтии, Румынию, Словакию и Финляндию. Страны Балтии в настоящее время ввели запрет на поездки из России, связанный с войной, в то время как приостановленная туристическая виза стала причиной того, что россияне не могут поехать в Словакию.

Увеличение доходов Турции

Однако доходы от туризма Турции продолжали расти в течение 2022 года. По самым последним данным число иностранных путешественников достигло 39,61 миллиона человек, что на 88,1% больше, чем до пандемии 2019 года.

По сравнению с предыдущими годами данные за первые десять месяцев показали 21,1 миллиона посетителей в 2021 году, 11,2 миллиона посетителей в 2020 году и 40,7 миллиона туристов в 2019 году. Эти данные получены от министерства культуры и туризма. Вдобавок к наплыву русских путешественников, в 2022 году подъем был вызван огромным скачком в притоке туристов из Европы. Эту инициативу поддержали Германия и Соединенное Королевство.

Стамбул приветствует большинство посетителей

Самый большой и самый известный город Турции Стамбул стал лучшим выбором для гостей из-за рубежа. Стамбул принял 13,4 миллиона туристов в первые десять месяцев 2022 года.

За ним последовала Анталья, средиземноморский курортный город с 12,2 миллионами туристов. Аналогичным образом провинция Эдирне, граничащая с Болгарией и Грецией, приняла почти 4 миллиона туристов.

Иностранные гости в стране

За первые 10 месяцев Германия составила 13,3% от общего числа путешественников в страну, с 5,3 миллиона путешественников. За этим последовали русские, которые привезли 4,6 миллиона человек. В Британию прибыло 3,2 миллиона человек. В Иране побывало 2 миллиона человек. Если учесть граждан Турции, проживающих за рубежом, то цифры за первые десять месяцев достигнут 45 миллионов.

 

Compare listings

сравнить